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Aprile 29, 2021

Crostata alla marmellata di amarene

La crostata, classico intramontabile della pasticceria italiana. Dolce che nasce dalla tradizione povera, arrivò dalle tavole dei contadini fino a quelle della Corte dei Borbone, infatti era molto apprezzato dalla Regina Maria Teresa d’Austria, consorte di Re Ferdinando II di Borbone. Ebbe successo sin da allora ed arriva nelle nostre case in diverse varianti. Scopriamone adesso una di queste

Ricetta :

3 uova

1 bicchiere di olio di semi oppure 150g di burro

200g di zucchero bianco

500g di farina integrale o mista a farina 00

La scorza grattugiata di un limone

Mezza bustina di vanillina

Procedimento:

Per prima cosa iniziamo a preriscaldare il forno (statico a 180C), in una bowl da cucina procediamo ad inserire ed unire tra loro dapprima la farina con il burro, successivamente inseriamo nel composto le uova uno per volta, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, ed infine la mezza bustina di vanillina. Se il composto dovesse risultare non omogeneo, potete aggiungere del latte per regolarne la consistenza. Mettiamo da parte un pó dell’impasto per le strisce che metteremo sulla crostata, e formiamo un disco rotondo con l’altra parte che andremo a mettere in una teglia da forno precedentemente spennellata con dell’olio di semi. A questo punto mettiamo la marmellata sul disco e formiamo cosí delle striscioline di impasto che adageremo sulla crostata. Non ci rimane che infornarla per circa 30 minuti ed una volta pronta, lasciarla raffreddare e gustarla.

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