Close

Aprile 15, 2021

Ginetti Calabresi

Ginetti calabresi

I Ginetti Calabresi sono dei dolci tradizionali della provincia cosentina. Anticamente preparati in occasione dei Matrimoni,Caratterizzati da una candida glassa bianca che in dialetto viene chiamata “Annaspro” o ” U nnaspro” che ricopre le ciambelline di pasta friabile simile a un biscotto. Si narra che in occasione della festa del matrimonio la sposa li preparasse insieme alla futura suocera e che allo sposo spettasse il compito di montare l’albume per la glassaCosi come altre tradizioni anche questa é ampiamente diffusa in tutta la Calabria che soprattutto in occasione delle feste Pasquali fa sfoggio di tanta bontà.

800 g di farina

10 uova ( 7 intere +3 tuorli)

Mezza bustina di lievito per dolci

Mezzo bicchiere di Anice

8 cucchiai di olio di semi

Semi di anice q.b.

Impastare, formare i taralli, infornare a 180 gradi fino a doratura, per la glassa : Albumi limone zucchero a velo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *