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Torta brioche

  • Tempi: 1/2 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Ingredienti per: 8 persone
  • Costo: 10 €

Ingredienti:

  • 250 g farina tipo 0
  • 250 g farina tipo 00
  • 35 grammi di lievito per dolci (o 15 g lievito di birra)
  • 125 g yogurt bianco
  • 100 g zucchero
  • 80 ml olio di semi di girasole
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 uovo
  • Scorza di metà limone grattugiata

Procedimento:

Scaldare il latte, aggiungere il lievito, fare sciogliere e mettere tutti gli ingredienti liquidi, l’uovo e lo zucchero. Mescolare bene e aggiungere la farina piano piano. Impastare finché non appiccica alle mani.
Sistemare in una ciotola e coprire con la pellicola. Lasciare lievitare coperta con una copertina calda finché non sarà raddoppiata. Formare palline di 120 g l’una e sistemare in una teglia per ciambelle e lasciare lievitare di nuovo coperta. A lievitazione ultimata infornate a 180° per 35/40 minuti.

Il nostro piatto sanizzo è pronto! 
Adesso tocca a te. 
Buon appetito e non dimenticare di condividere la tua opinione e i tuoi risultati nei commenti.

Grazie a Giuseppina Onorato per la sua fantastica ricetta sanizza