Close

Pastiera

  • Tempi: 1/2 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Ingredienti per: 4 persone
  • Costo: 10 €

Ingredienti:

  • 1 vasetto grano cotto
  • 300 ml latte
  • 1 cucchiaio di burro (o strutto)
  • 700 g ricotta
  • 700 g zucchero
  • 7 uova intere
  • 3 tuorli
  • 1 bustina di vanillina aroma di fiori d'arancio q.b.
  • 300 g crema pasticcera
  • canditi q.b.

Per la frolla:

  • 500 g farina
  • 3 uova
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di burro

Per la crema pasticcera:

  • 2 tuorli
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di farina
  • scorza di 1 limone
  • 500 ml di latte

Procedimento:

Per la crema:
Versare il grano cotto in una pentola, aggiungere il latte e il burro, far bollire e mescolare finché diventa crema. Spegnere e far raffreddare. Al grano freddo aggiungiamo ricotta, zucchero, uova, vanillina, aroma di fiori d’arancio, crema pasticcera e canditi. Frullare il tutto.
Stendere la frolla in uno stampo, mettere la crema. Con la frolla che rimane fare delle strisce e metterle sulla superficie del dolce. Infornare a 200° per circa 60 minuti.

Il nostro piatto sanizzo è pronto! 
Adesso tocca a te. 
Buon appetito e non dimenticare di condividere la tua opinione e i tuoi risultati nei commenti.

Grazie a Luana Antonuccio per la sua fantastica ricetta sanizza