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Girelle di sfoglia con crema pasticcera e gocce di cioccolato

  • Tempi: 1 ora
  • Difficoltà: Media
  • Ingredienti per: 6 girelle
  • Costo: 10 €

Ingredienti:

  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
  • 2 tuorli
  • 75 gr di zucchero 
  • 15 gr di farina
  • 10 gr di amido di mais
  • 250 ml di latte
  • Buccia di limone
  • Gocce di cioccolato q.b.
  • 1 tuorlo per spennellare

Procedimento:

Per prima cosa prepariamo la crema pasticcera :
In un pentolino portiamo quasi ad ebollizione il latte con la buccia di limone, mentre il latte è sul fuoco, in una pentola sbattiamo con una frusta elettrica o a mano i 2 tuorli con lo zucchero fino a ottenere una crema. Aggiungiamo setacciando la farina e l’amido di mais e mescoliamo creando un composto corposo ed omogeneo. Togliamo la buccia di limone dal latte caldo e versiamone metà con l’aiuto di un colino sul composto di uova e zucchero, mescoliamo per bene e velocemente per evitare i grumi, aggiungiamo il restante latte. Portiamo la pentola sul fuoco e mescoliamo fino a quando la crema non si addenserà. Faccamo raffreddare la crema coperta con della pellicola.
Stendiamo le due sfoglie e dividiamole in tre strisce ciascuna, spalmiamo la crema pasticcera e cospargiamo con le gocce di cioccolato. Pieghiamo a metà dal lato più lungo le strisce e sigilliamo i bordi con le dita, arrotoliamole e posizioniamole in una teglia rivestita di carta forno. Spennelliamo le girelle con un tuorlo sbattuto con un pochino di latte e infine cospargiamo sulla superficie gocce di cioccolato a piacere. Cuciamo in forno a 180° per 30/ 40 minuti.
Prima di servire le girelle possiamo spolverizzarle con dello zucchero a velo

Il nostro piatto sanizzo è pronto! 
Adesso tocca a te. 
Buon appetito e non dimenticare di condividere la tua opinione e i tuoi risultati nei commenti.

Grazie a Manuela Bevacqua per la sua fantastica ricetta sanizza