Close

PATATE "ARRIGHINATE"

  • Tempi: 1/2 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Ingredienti per: 5 persone
  • Costo: 10 €

Ingredienti:

  • 5 patate medie a pasta gialla
  • 8 pomodori San Marzano
  • 2 spicchi d'aglio
  • 4 cucchiai di olio d'oliva
  • 3 cucchiai di pecorino crotonese (o 5 cucchiai di grana)
  • Origano q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Origano, pangrattato e sale q.b.

Procedimento:

Lessare le patate tagliate a metà per circa 20 minuti. Una volta cotte farle raffreddare e tagliarle a fettine. Insaporire con olio d’oliva, sale, origano, aglio tritato, pecorino grattugiato, pomodori a pezzetti e pangrattato. Disporli in una teglia con carta forno, aggiungere un filo d’olio ed, a piacere, una spolverata di pangrattato. Mettere nel forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Servire tiepida come contorno.

Il nostro piatto sanizzo è pronto! 
Adesso tocca a te. 
Buon appetito e non dimenticare di condividere la tua opinione e i tuoi risultati nei commenti.

Grazie a Alessandra Massaro per la sua fantastica ricetta sanizza