Close

Risotto di zucchine e fiori di zucca

  • Tempi: 1/2 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Ingredienti per: 2 persone
  • Costo: 10 €

Ingredienti:

  • 2 zucchine medie
  • 10 fiori di zucca
  • 150 g di riso
  • ¼ cipolla
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • Sale e brodo vegetale q.b.

Procedimento:

Mettere l’olio d’oliva in una pentola, aggiungere la cipolla e farla appassire appena. Aggiungere le zucchine tagliate a dadini ed il sale. Far rosolare qualche minuto. Aggiungere il riso, farlo tostare per qualche secondo e poi iniziare ad aggiungere il brodo preparato precedentemente. Quasi a fine cottura aggiungere i fiori di zucca. Mantecare alla fine con un po’ di burro ed il parmigiano grattugiato. A piacere spolverare con il pepe nero.

Il nostro piatto sanizzo è pronto! 
Adesso tocca a te. 
Buon appetito e non dimenticare di condividere la tua opinione e i tuoi risultati nei commenti.

Grazie a Marica Liporace per la sua fantastica ricetta sanizza