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Gnocchi al sugo di pomodorini gialli e porcini al croccante di nduja

  • Tempi: 1/2 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Ingredienti per: 4 persone
  • Costo: 10 €

Ingredienti:

Per i gnocchi

  • 500 gr di patate
  • 250 gr di farina
  • 1 uovo

Per il croccante

  • 10 gr di 'nduja
  • Pangrattato q.b.

Per il condimento

  • 250 gr di pomodorini gialli
  • 60 gr di porcini secchi
  • Olio evo q.b.
  • 1 spicchio d'aglio
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Procedimento:

Iniziamo con la preparazione degli gnocchi. In una ciotola mettere le patate, la farina e l’uovo. Impastare con le mani prendendo cura di amalgamare gli ingredienti per bene.
Prelevare dei pezzi dell’impasto e modellare con le mani fino a formare dei cilindri lunghi. Poi tagliarli in pezzetti di dimensioni uguali. Rigare gli gnocchi sul riga gnocchi o con una forchetta.

Dopodiché prendere una padella e far rosolare uno spicchio d’aglio nell’olio di oliva. Aggiungere i pomodorini gialli tagliati a metà ed i funghi porcini tritati (messi a mollo la sera prima per reidratarli). Fare appassire per bene.

Intanto prepariamo il croccante di nduja. In una padella antiaderente mettere la nduja e il pangrattato e girare su fuoco basso fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Spegnere il fuoco e mettere da parte. 

Cuocere gli gnocchi. Quando vengono in superficie toglierli dell’acqua e buttarli nella padella con i pomodorini gialli ed i funghi. Impiattare e spolverare con il croccante di nduja.

Il nostro piatto sanizzo è pronto! 
Adesso tocca a te. 
Buon appetito e non dimenticare di condividere la tua opinione e i tuoi risultati nei commenti.

Grazie a Iolanda Giovanna Coscarelli per la sua fantastica ricetta sanizza