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Torta di mele

  • Tempi: 1/2 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Ingredienti per: 4 persone
  • Costo: 10 €

Ingredienti:

Per la torta

  • 200 gr di zucchero
  • 400 gr di farina
  • 4 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Scorza di 1 limone grattugiata
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 tazzine di latte
  • 2 tazzine di olio di semi (o 100 gr di margarina)
  • 1 bicchierino di limoncello (o crema di limone)

Per guarnire

  • 4 mele
  • 4 cucchiai di zucchero
  • Succo di 1 limone

Procedimento:

Sbucciare le mele, tagliarle in 4 spicchi incidendo il dorso di ogni spicchio a ventaglio. Metterli in una ciotola con i 4 cucchiai di zucchero ed il succo del limone e lasciar macerare.
Nel frattempo sbattere a spuma le uova, aggiungere il latte, l’olio ed il limoncello. Separatamente mescolare la farina, lo zucchero ed il lievito. Unire i due composti aggiungendo il liquido delle mele macerate. Mescolare bene e versare in una teglia con carta da forno. Guarnire la superficie con le mele macerate disponendole con il dorso verso l’alto. Infornare a 180° per circa 30/40 minuti.

Il nostro piatto sanizzo è pronto! 
Adesso tocca a te. 
Buon appetito e non dimenticare di condividere la tua opinione e i tuoi risultati nei commenti.

Grazie a Giuseppina Onorato per la sua fantastica ricetta sanizza