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Fiori di zucca ripieni su rosti di patate e salsa di basilico

  • Tempi: 1/2 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Ingredienti per: 5 persone
  • Costo: 10 €

Ingredienti:

  • 400 gr di patate grattugiate
  • 10 fiori di zucca
  • 200 gr di mollica di pane
  • 150 gr di gorgonzola e mascarpone
  • 4 cucchiai di besciamella
  • Aglio q.b.
  • Basilico q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Procedimento:

Iniziamo con la preparazione dei rosti di patate. Grattugiare le patate dopo averle sbucciate e strizzate per far uscire l’acqua. Poi friggerle tipo frittelle e salare. Per una migliore riuscita bisogna girarle con una spatola solo dopo che da un lato si siano ben dorate. 

Nel frattempo preparare il ripieno dei fiori con la mollica e gli aromi, eventualmente se troppo secco si può aggiungere un po’ d’acqua.

Dopo aver lavato i fiori di zucca riempirli con la mollica aromatizzata ed un pezzetto di gorgonzola al mascarpone.
Mettere un filo d’olio nella padella e adagiare delicatamente i fiori di zucca ripieni, salare e pepare. Lasciare cuocere dolcemente.

Per la salsa, tritare del basilico con del sale al quale andrà aggiunta la besciamella. Volendo si può anche usare il pesto già pronto.

Il nostro piatto sanizzo è pronto! 
Adesso tocca a te. 
Buon appetito e non dimenticare di condividere la tua opinione e i tuoi risultati nei commenti.

Grazie a Maria Carmela Piccolo per la sua fantastica ricetta sanizza