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Brioche col "tuppo"

  • Tempi: 4 ore
  • Difficoltà: Facile
  • Ingredienti per: 8 persone
  • Costo: 10 €

Ingredienti:

  • 15 gr di lievito di birra
  • 600 gr di farina 00
  • 400 gr di farina manitoba
  • 1 bustina di vanillina
  • 70 gr di zucchero
  • 4 uova (di cui 1 da usare per spennellare le brioche)
  • Scorza di 1 limone grattugiata
  • 120 gr di burro
  • 100 ml d'acqua
  • 450 ml di latte
  • 5 gr di sale

Procedimento:

In una ciotola iniziare a sciogliere il lievito con l’acqua. Poi aggiungere il latte e il burro fuso, mischiare. Aggiungere lo zucchero, le uova, la scorza di limone grattugiata, la bustina di vanillina, il sale ed incorporare man mano tutta la farina. L’impasto deve risultare piuttosto morbido. Dopodiché far lievitare per tre ore. 

Trascorse le tre ore prelevare dei pezzi dall’impasto e modellare con le mani fino a formare le brioche. Fare lievitare per un’altra ora. Poi spennellarne la superficie con l’uovo sbattuto, in questo modo le brioche risulteranno dorate dopo la cottura.

Infornare a 180° per 35/40 minuti con forno statico.

Le nostre brioche sanizze sono pronte! 
Adesso tocca a te. 
Buon appetito e non dimenticare di condividere la tua opinione e i tuoi risultati nei commenti.

Grazie a Davide Mollo per la sua fantastica ricetta sanizza