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Polpette di patate e ricotta

  • Tempi: 40 minuti
  • Difficoltà: Media
  • Ingredienti per: 4 persone
  • Costo: 10 €

Ingredienti:

  • 500 gr di patate
  • 250 gr di ricotta vaccina
  • 1 uovo
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Sale q.b
  • Olio evo q.b

Procedimento:

Lavare per bene le patate e bollirlerle con tutta la buccia. Portare a bollore e lasciare cuocere almeno per mezz’ora o più a seconda delle dimensioni delle patate. Una volta cotte, sbucciare le patate ancora calde e schiacciarle con uno schiacciapatate o con una forchetta. Alle patate unire il prezzemolo tritato, il sale, il parmigiano grattugiato, l’uovo intero e il pangrattato. Formare le polpette, la consistenza deve essere soda e morbida allo stesso tempo, proprio per questo bisogna valutare l’umidità delle patate e della ricotta, per regolarsi sulla quantità di pangrattato da utilizzare. In una teglia mettere un filo d’olio, disporre le polpette e completare con un ultimo filo d’olio. Cuocere in forno a 200 gradi fino a quando le le polpette non diventano belle dorate.

Il nostro piatto sanizzo è pronto! 
Adesso tocca a te. 
Buon appetito e non dimenticare di condividere la tua opinione e i tuoi risultati nei commenti.

Grazie a Manuela Bevacqua per la sua fantastica ricetta sanizza

Consigli:

Per rendere le polpette più saporite è possibile aggiungere nell’impasto uno spicchio d’aglio tritato.