Close

Granita di mandorle e cioccolato

  • Tempi: 1/2 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Ingredienti per: 4 persone
  • Costo: 10 €

Ingredienti:

Per la granita alle mandorle

  • 1 litro d'acqua
  • 200 gr di panetto di mandorle
  • 165 gr di zucchero
  • Un pizzico di cannella

Per la granita al cioccolato

  • 1 litro d'acqua
  • 200 gr di panetto di mandorle
  • 165 gr di zucchero
  • Un pizzico di cannella
  • 50 gr di cacao amaro in polvere

Procedimento:

Fare bollire l’acqua con la cannella. Una volta raggiunta l’ebollizione filtrarla in un contenitore. Sciogliere il panetto con l’acqua e in fine aggiungere lo zucchero.

Per la variante al cioccolato aggiungere il cacao amaro in polvere nell’acqua. 

Una volta raffreddata mettere in freezer e ogni tanto mescolare. 

Le nostre granite sono pronte! Le puoi servire con la ricette di Brioche col tuppo.
Adesso tocca a te. 
Buon appetito e non dimenticare di condividere la tua opinione e i tuoi risultati nei commenti.

Grazie a Davide Mollo per la sua fantastica ricetta sanizza