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Polpette di fagiolini e acciughe

  • Tempi: 1/2 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Ingredienti per: 6 persone
  • Costo: 10 €

Ingredienti:

Per le polpette

  • 250 gr di fagiolini cannellini
  • 150 gr di alici fresche
  • 2 uova
  • 2 fette di pane raffermo
  • Salvia secca q.b.
  • Acciuga salata q.b.
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.

Per la panatura

  • Pangrattato
  • Sesamo

Procedimento:

Sbollentare i fagiolini cannellini e sminuzzare le alici. In una ciotola schiacciare i fagioli con le mani (o con il passatutto), aggiungere le alici sminuzzate, il pane raffermo precedentemente spugnato, le 2 uova, le acciughe salate, la salvia, l’aglio tritato e continuare ad impastare. Aggiustare di sale e pepe.

Prelevare dei pezzi dell’impasto e modellare con le mani fino a formare delle polpette. In una ciotola miscelare pangrattato e sesamo. Arrotolare le polpette nella panatura.

Dopodiché friggere le polpette in abbondante olio di semi (o di oliva a piacere) prendendo cura di farle dorare da tutti i  lati per circa 5 minuti. Scolare ponendo le polpette in uno scolapasta con carta assorbente. Servire.

Il nostro piatto sanizzo è pronto! 
Adesso tocca a te. 
Buon appetito e non dimenticare di condividere la tua opinione e i tuoi risultati nei commenti.

Grazie a Iolanda Giovanna Coscarelli per la sua fantastica ricetta sanizza

Consigli:

Per le polpette non esitare a fare cuocere i fagioli un po’ di più del solito. In questo modo risulteranno più morbidi e l’impasto sarà migliore.