Close

Freselle calabresi

  • Tempi: 6 ore
  • Difficoltà: Facile
  • Ingredienti per: 10 persone
  • Costo: 10 €

Ingredienti:

  • 150 gr di lievito madre
  • 400 gr di farina 00
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 500 ml di acqua
  • 500 gr di farina di semola rimacinata
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 1 cucchiaio di sale

Procedimento:

Mettere il lievito, l’acqua e lo zucchero e sciogliere il tutto. Aggiungere l’olio e la farina di semola. Una volta incorporata procedere inserendo il sale e in fine mettere la farina 00. Fare lievitare 3 ore dopodiché si riprende l’impasto formando delle ciambelle di circa 110/130 g e facciamo lievitare nuovamente per quasi altre tre ore. Poi in forno 180° per 40 minuti, toglierle e tagliarle a due e rinfornarle a 160° forno ventilato per 30min. Spegnere e lasciarle dentro aprendo ogni tanto il forno finché non si raffreddano. 

Il nostro piatto sanizzo è pronto! 
Adesso tocca a te. 
Buon appetito e non dimenticare di condividere la tua opinione e i tuoi risultati nei commenti.

Grazie a Davide Mollo per la sua fantastica ricetta sanizza