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Torta della nonna rivisitata

  • Tempi: 1/2 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Ingredienti per: 8 persone
  • Costo: 10 €

Ingredienti:

Per la torta:

  • 500 gr di farina 00
  • 150 gr di zucchero
  • 3 uova intere
  • 120 gr olio di semi

Per la crema:

  • 2 bicchieri di latte
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai colmi di farina
  • 1 bustina di vanillina

Procedimento:

Iniziamo con la preparazione della crema. Mescolare il latte, lo zucchero, la farina e la bustina di vanillina. Mettere sul fuoco girando finché non raggiunge una consistenza cremosa. Mettere a raffreddare.

Per la torta: sbattere in una ciotola le uova, lo zucchero, l’olio di semi ed aggiungere la farina. Quando il composto raggiunge una certa consistenza continuare ad impastare su una spianatoia. Dividere l’impasto, stendere una metà su un foglio di carta da forno spolverata di farina. Mettere in una teglia capovolgendo l’impasto tirato. Far aderire alla teglia, tagliare l’impasto in eccesso lasciando il bordo alto circa 1 cm.
Versare la crema all’interno. Tirare l’altra metà dell’impasto ed usare per chiudere la parte superiore usando le dita per chiudere i bordi. Bucherellare la superficie con una forchetta e cospargere a piacimento con pinoli o granella di nocciole. Mettere nel forno a 170° per circa 45 minuti.

Il nostro piatto sanizzo è pronto! 
Adesso tocca a te. 
Buon appetito e non dimenticare di condividere la tua opinione e i tuoi risultati nei commenti.

Grazie a Carmen Costabile per la sua fantastica ricetta sanizza