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Spezzatino di interiora

  • Tempi: 1/2 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Ingredienti per: 8 persone
  • Costo: 20 €

Ingredienti:

  • 600 gr di interiora miste
  • 400 gr di trippa
  • Mezza cipolla
  • 750 mg di salsa di pomodoro
  • 2 patate piccole
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • Olio d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Peperoncino macinato q.b.
  • 1 foglia di alloro

Procedimento:

Innanzitutto far bollire le interiora in acqua per 10 minuti (tranne il fegato). Con un coltello tagliare la carne a pezzetti. In un tegame mettere l’olio d’oliva, la mezza cipolla tagliata grossolana e far soffriggere. Aggiungere un po’ di peperoncino secco macinato per insaporire l’olio. Dopodiché aggiungere le interiora e far rosolare aggiungendo il pepe nero ed il sale. Sfumare col vino bianco. Poi aggiungere la salsa di pomodoro, la foglia di alloro e lasciare cuocere circa 1 ora e mezzo. Dopo un ora aggiungere le patate sbucciate e tagliate a pezzetti perché l’amido permette alla salsa di essere più corposa.

Il nostro piatto sanizzo è pronto! 
Adesso tocca a te. 
Buon appetito e non dimenticare di condividere la tua opinione e i tuoi risultati nei commenti.

Grazie a Maria Carmela Piccolo per la sua fantastica ricetta sanizza

Consigli:

Per assorbire l’odore fastidioso delle interiora durante la cottura fare bollire in una pentolina aceto, acqua, chiodi di garofano e cannella da tenere vicino durante la preparazione del piatto.