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Polpette di melanzane

  • Tempi: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Ingredienti per: 4 persone
  • Costo: molto economico

Ingredienti:

  • 1,5 kg di melanzane viola
    (meglio quelle lunghe)
  • 2 fette grandi di pane raffermo
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di pecorino grattugiato
  • 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
  • Prezzemolo q.b
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • Olio d'oliva q.b
  • Olio di semi per friggere

Procedimento:

Per prima cosa laviamo bene le melanzane, le tagliamo a cubetti e le scottiamo in acqua bollente per 5-10 minuti fino a che diventano morbide, le scoliamo e le lasciamo raffreddare senza lavarle in acqua fredda così rimangono più saporite. 

Nel frattempo mettiamo a bagno il pane. Una volta raffreddate le melanzane le strizziamo molto bene e inseriamo tutti gli ingredienti in una ciotola (aglio, prezzemolo e basilico tritato finemente), strizziamo anche il pane e lo aggiungiamo. Lavoriamo il composto con le mani e se risulta troppo morbido regoliamo la consistenza con un po’ di pangrattato.

Prepariamo ora le polpette di melanzane. Le stringiamo bene nel palmo delle mani (non preoccupatevi se sembrano un po’ morbide) è importante che il composto si leghi bene. 

Alla fine le friggiamo in olio abbondante. Giriamo le polpette solo quando sono dorate da una parte altrimenti si rompono. Facciamo dorare da entrambi i lati e asciughiamo per bene l’olio in eccesso. Buone da mangiare sia calde che fredde e accompagnate con un bel bicchiere di vino rosso. Buon appetito! 

Il nostro piatto sanizzo è pronto! 
Adesso tocca a te. 
Buon appetito e non dimenticare di condividere la tua opinione e i tuoi risultati nei commenti.

Grazie a Davide Mollo per la sua fantastica ricetta sanizza