Close

Crostata salata di patate

  • Tempi: 1/2 ora
  • Difficoltà: Media
  • Ingredienti per: 8 persone
  • Costo: 10 €

Ingredienti:

  • 500 gr di patate
  • 50 gr di pecorino (o grana) grattugiato
  • 1 uovo intero
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento:

Lessare le patate, dopodiché ridurre in purea, aggiungere il formaggio, il sale, il pepe nero e l’uovo. Mescolare fino ad ottenere un composto morbido. Imburrare lo stampo e cospargerlo con il pangrattato. Mettere il composto nello stampo e premere leggermente con le mani umide. Mettere nel forno preriscaldato a 200 ° per circa 30 minuti. Lasciare intiepidire e sformare capovolgendo lo stampo. Farcire a piacimento (formaggi, salami, verdure ecc.) e rimettere in forno per alcuni minuti.

Il nostro piatto sanizzo è pronto! 
Adesso tocca a te. 
Buon appetito e non dimenticare di condividere la tua opinione e i tuoi risultati nei commenti.

Grazie a Emilia Iacovo per la sua fantastica ricetta sanizza