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Bucatini con alici, noci e pane tostato

  • Tempi: 1/2 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Ingredienti per: 4 persone
  • Costo: 10 €

Ingredienti:

  • 360 gr di bucatini
  • 6 alici salate
  • 12 alici fresche
  • 8 noci
  • Uvetta sultanina q.b .
  • 1 spicchio d'aglio
  • Prezzemolo q.b.
  • Pane tostato speziato q.b.
  • Olio evo q.b.

Procedimento:

Innanzitutto pulire bene le alici fresche sotto l’acqua corrente prendendo cura di togliere la testa e le lische. Pulire lo spicchio d’aglio, schiacciarlo e metterlo in padella con olio extra vergine d’oliva e le alici salate. Fare rosolare. Nel frattempo tagliare le alici fresche a due e conservarne 4 intere. Aggiungerle nella padella con le noci spezzate e l’uvetta sultanina. 

In una padella a parte tritare il pane e tostarlo con un po’ d’olio, aglio, prezzemolo e alloro. Mettere da parte (servirà per guarnire il piatto alla fine).

Intanto far cuocere i bucatini. Quando sono pronti, scolare e buttarli nella padella con le alici.

Saltare la pasta e impiattare. Aggiungere sopra un po’ di prezzemolo e il pane tostato.

Il nostro piatto sanizzo è pronto! 
Adesso tocca a te. 
Buon appetito e non dimenticare di condividere la tua opinione e i tuoi risultati nei commenti.

Grazie a Davide Mollo per la sua fantastica ricetta sanizza

Curiosità:

La pasta con alici è un primo tipico calabrese. Spesso si prepara per la vigilia di Natale in diverse versioni a seconda delle zone in cui viene preparata.