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Zucchine sott'olio

  • Tempi: 2 ore
  • Difficoltà: Facile
  • Ingredienti per: 4 persone
  • Costo: 10 €

Ingredienti:

  • 2 kg di zucchine
  • 1 peperone rosso
  • 4 spicchi d'aglio
  • 160 gr di sale
    (80 gr di sale per ogni kg di zucchine)
  • 1 litro di aceto
  • 1 litro d'acqua
  • Peperone tritato a scaglie q.b.
  • Origano q.b.
  • Foglie di menta q.b.

Procedimento:

Tagliare le zucchine e il peperone a tocchetti e metterle in un recipiente. Nel frattempo mettere a bollire l’aceto con l’acqua ed il sale. Ricoprire le zucchine con il liquido ancora bollente. Lasciare raffreddare l’acqua con le zucchine.

Una volta raffreddate raccogliere le zucchine in un sacchettino di stoffa o un canovaccio pulito e pressare per togliere tutto il liquido in eccedenza.

Per il condimento mettere nelle zucchine del peperone tritato a scaglie, l’origano sbriciolato e l’aglio tagliato a fettine. Mischiare per bene con le mani in modo da insaporire le zucchine.

Dopodiché riempire i boccacci, precedentemente sterilizzati, con le zucchine prendendo cura di pressare bene per non lasciare bolle di aria tra le zucchine. Aggiungere una foglia di menta. Lasciare 3-4 giorni i boccacci per togliere l’acidità delle zucchine. Dopodiché aggiungere l’olio evo e tappare i boccacci.

I nostri boccacci sono pronti e possono essere conservati per un anno! 

Adesso tocca a te. 
Buon appetito e non dimenticare di condividere la tua opinione e i tuoi risultati nei commenti.

Grazie a Emilia Iacovo per la sua fantastica ricetta sanizza

Consigli:

Per pressare le zucchine e togliere tutto il liquido che contengono meglio usare il torchietto.