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Fiori di zucca ripieni

  • Tempi: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Ingredienti per: 15 fiori
  • Costo: 10 €

Ingredienti:

Per il ripieno

  • 300 gr di pane raffermo bagnato e strizzato
  • 100 gr di pecorino o grana (a piacere)
  • 100 gr di soppressata o cotto a dadini
  • 5/6 fiori tagliati sottili
  • 2 albumi
  • 4/5 cucchiai di latte o acqua
  • 100 gr di provola silana
  • 15 fette di emmental o sottilette
  • 10 foglie di basilico
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale e pepe q.b

Per la panatura

  • 200 gr di farina
  • 350 ml di acqua
  • 200 gr di pane grattugiato

Procedimento:

Iniziamo con la preparazione del ripieno. In una ciotola mettere il pane raffermo, i due bianchi d’uovo, il pepe nero, il pecorino crotonese, il latte, la provola silana tagliata a cubetti, la soppressata tagliata a cubetti, il basilico fresco e lo spicchio d’aglio. Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.  

Prendere una fettina di provola o di emmental, una piccola dose d’impasto che arrotoliamo tra le mani e poniamo sopra la fetta di formaggio, arrotolare per chiudere il formaggio intorno all’impasto.

Inserire nel fiore e stringere leggermente con le mani.

Adesso passiamo alla panatura. In una boule mettere 200 gr di farina, un pizzico di sale e aggiungere 350 ml d’acqua sbattendo con la frusta da cucina mano a mano.

Passare i fiori ripieni prima nella pastella appena preparata e poi nel pane grattugiato.

Una volta impanati, mettere i fiori a friggere in olio d’oliva per circa 5-10 minuti. Quando sono pronti scolare e disporre su un piatto coperto con carta assorbente.


Il nostro piatto sanizzo è pronto! 
Adesso tocca a te. 

Buon appetito e non dimenticare di condividere la tua opinione e i tuoi risultati nei commenti.

Grazie a Maria Antonuccio per la sua fantastica ricetta sanizza

Consigli:

Non buttare i tuorli delle uova! Con essi puoi preparare una buonissima maionese fatta in casa. Per questo basta sbattere i 2 tuorli (conditi con sale e pepe) con 100 ml di succo di limone e montare versando piano piano 250 ml di olio di semi o di oliva (a piacere). Da assaporare con i fiori di zucca ripieni.