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Carciofi ripieni

  • Tempi: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Ingredienti per: 6 persone
  • Costo: 15 €

Ingredienti:

  • Carciofi q.b.
  • Mollica di pane q.b.
  • Pancetta (o guanciale, o salsiccia) q.b.
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Uova q.b.
  • Aglio q.b.
  • Basilico (o prezzemolo) q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Olio evo q.b.

Procedimento:

Pulire i carciofi, levare le prime foglie più dure e passare sotto l’acqua fredda.

Poi tagliare i carciofi a metà e pulire bene l’interno. Nel frattempo mettere a bollire l’acqua salata con il  succo di un limone in modo che i carciofi mantengono il loro colore. Lessare i carciofi nell’acqua bollente. Dopo 8 minuti scolare e lasciare asciugare.
Nel frattempo preparare il ripieno:
In una padella saltare prima la pancetta (o guanciale, o salciccia). Una volta dorata aggiungere in un recipiente con la mollica di pane, il parmigiano grattugiato, il pangrattato, l’uovo, l’aglio, il basilico (o prezzemolo) tritato, il sale ed il pepe nero. Mischiare tutti gli ingredienti per amalgamare.
Dopo che i carciofi sono ben asciutti, riempirli con il ripieno aggiungendo un po’ di pan grattato sopra.

Mettere in forno a 180° C per circa 30-35 minuti.

Il nostro piatto sanizzo è pronto! 
Adesso tocca a te. 
Buon appetito e non dimenticare di condividere la tua opinione e i tuoi risultati nei commenti.

Grazie a Francesco Ferraro per la sua fantastica ricetta sanizza