Close

Pomodori ripieni di riso

  • Tempi: 1/2 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Ingredienti per: 4 persone
  • Costo: 10 €

Ingredienti:

  • 8 pomodori
  • 10 pugni di riso carnaroli
  • 2 spicchi d'aglio
  • 3 fettine di caciocavallo
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • vino bianco secco q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • basilico q.b.
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.

Procedimento:

Lavare bene i pomodori, togliere la calotta superiore e svuotarli aiutandosi, dapprima, con un coltello e poi con un cucchiaio. Mettere la polpa da parte in una ciotola.

Successivamente salare sia l’interno dei pomodori che le rispettive calotte e riporli in una teglia, pomodoro sopra e sotto la relativa calotta per farli scolare bene.

Svuotati tutti i pomodori prendere la polpa centrale messa da parte e recuperare la parte più tenera eliminando la parte bianca centrale che è la parte più coriacea. 

Strizzare la polpa con le mani e metterla in un mixer, frullare aggiungendo sale, olio evo, vino bianco, pepe nero ed una manciata di prezzemolo, basilico e aglio tritati.

A questo punto versare il riso carnaroli nella boule e mischiare. Aggiungere una dose generosa di parmigiano grattugiato. 

Coprire con della pellicola da cucina e mettere in frigo per un’ora insieme ai pomodori e le loro calotte. Trascorso tale tempo verificare che il riso non si sia asciutto (in tal caso aggiungere del vino bianco e dell’olio) e riempire i pomodori con il composto. Una volta riempiti metterci sopra le fette di caciocavallo e riposizionare la propria calotta sopra.

In una teglia coperta da carta forno mettere i pomodori, salare e versarci sopra olio e vino bianco. Versare il resto del riso nella teglia.

Infornare a 190° C con forno statico per un’ora, prima nella parte inferiore del forno poi, per fare la crosticina al riso, nella parte alta del forno.

Il nostro piatto sanizzo è pronto! 
Adesso tocca a te. 
Buon appetito e non dimenticare di condividere la tua opinione e i tuoi risultati nei commenti.

Grazie a Roberto De Leo per la sua fantastica ricetta sanizza