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Spaghetti con alici fresche

  • Tempi: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Ingredienti per: 4 persone
  • Costo: 10 €

Ingredienti:

  • 1 kg di alici fresche
  • 500 gr di spaghetti o linguine
  • 1 litro di salsa di pomodoro
  • aglio q.b.
  • prezzemolo tritato q.b.
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.

Procedimento:

Pulire e sfilettare le alici prendendo cura di togliere le lische. 

 

In una padella far riscaldare l’olio e l’aglio tritato. Aggiungere la salsa di pomodoro, salare e lasciare cuocere per mezz’ora circa. Dopodiché aggiungere le alici e il prezzemolo tritato. Lasciare cuocere di nuovo mezz’ora.

Nel frattempo cuocere gli spaghetti, scolare e mantecare nella padella con il sugo di alici. 

Impiattare e servire.

Il nostro piatto sanizzo è pronto! 
Adesso tocca a te. 
Buon appetito e non dimenticare di condividere la tua opinione e i tuoi risultati nei commenti.

Grazie a Giuseppina Onorato per la sua fantastica ricetta sanizza

Curiosità:

La pasta con alici fresche è un primo estivo tipico della cucina meridionale, periodo in cui le alici sono reperibili sia sulla costa tirrenica che ionica.