Close

Marmellata di ciliegie

  • Tempi: 2 ore
  • Difficoltà: Media
  • Ingredienti per: 3 barattoli
  • Costo: 10 €

Ingredienti:

  • 1 kg di ciliegie
  • 500 gr di zucchero
  • succo di 1 limone

Procedimento:

Lavare le ciliegie, togliere il nocciolo e il picciolo. Metterle in un contenitore con lo zucchero, il succo di limone e le bucce tagliate a pezzetti. Lasciare macerare per 10 ore (potete farlo la sera e lasciare il composto a macerare tutta la notte).

Dopodiché mettere il composto a cuocere a fuoco basso per circa due ore prendendo cura di mischiare ogni tanto.

Quando è pronta mettere la marmellata ancora calda nei barattoli di vetro, precedentemente sterilizzati. Chiudere col tappo, capovolgere i barattoli e lasciare raffreddare la marmellata in questo modo per creare il sottovuoto. Conservare in dispensa.

La nostra marmellata è pronta! 
Adesso tocca a te. 
Buon appetito e non dimenticare di condividere la tua opinione e i tuoi risultati nei commenti.

Grazie a Maria Antonuccio per la sua fantastica ricetta sanizza

Consigli:

Una volta aperto potete conservare il barattolo di marmellata in frigo per circa due settimane.