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"Turdilli"

  • Tempi: 2 ore
  • Difficoltà: Media
  • Ingredienti per: 4 persone
  • Costo: 10 €

Ingredienti:

  • 500 gr di farina
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • mezzo bicchierino di olio d'oliva
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 uovo
  • scorza di 1 limone grattugiata
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • olio di semi di girasole q.b.

Procedimento:

In una ciotola mettere la farina, il vino rosso, l’olio di oliva, lo zucchero, l’uovo, un po’ di scorza di limone grattugiata ed il lievito per dolci. Mischiare tutti gli ingredienti insieme fino a formare un impasto omogeneo. Dopodiché far riscaldare l’olio in una padella, prelevare dei pezzi d’impasto e friggere fino ad esaurimento. Buttare la metà dei “turdilli” in una padella con un bicchiere di miele di fichi e l’altra metà in un’altra padella con un bicchiere di miele d’api. Girare e impiattare.

Il nostro piatto sanizzo è pronto! 
Adesso tocca a te. 
Buon appetito e non dimenticare di condividere la tua opinione e i tuoi risultati nei commenti.

Grazie a Emilia Iacovo per la sua fantastica ricetta sanizza

Curiosità:

I “turdilli” sono dei dolcetti intramontabili della tradizione calabrese. Li ritroviamo soprattutto durante il periodo invernale dove sono protagonisti delle tavole natalizie.