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Focaccine morbide

  • Tempi: 2 ore
  • Difficoltà: Media
  • Ingredienti per: 8 persone
  • Costo: 10 €

Ingredienti:

  • 400 gr di farina (metà Manitoba)
  • 125 ml di latte tiepido
  • 125 ml di acqua tiepida
  • 50 ml di olio di oliva
  • 10 gr di lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • mezzo cucchiaio di sale
  • pomodori pacchino q.b.
  • origano q.b.
  • sale q.b.

Procedimento:

In una ciotola mettere l’acqua e il latte, sciogliere il lievito e aggiungere lo zucchero fino a che non si sono sciolti bene. Poi aggiungere l’olio evo e la farina gradualmente (a metà farina aggiungere il sale). Passare l’impasto sulla spianatoia e finire di incorporare tutta la farina fino a formare un panetto liscio e morbido. Poi lasciarlo sulla spianatoia a riposare coprendolo con pellicola e panno per 40 minuti. 

Passato il riposo stendere l’impasto col matterello (altezza circa un dito) e formare le focaccine (diametro circa 10 cm). Posizionare le focaccine sulla leccarda da forno coperta da carta forno. Coprire sempre con pellicola e panno per circa 60/90 minuti, fino al raddoppio del loro volume. 

Passato il tempo di riposo fare dei buchi sulla superficie delle focaccine. Mettere eventualmente qualche pomodorino pachino, origano e olio evo.

Cospargere di sale e infornare a 170 gradi per circa 20 minuti. Appena tirate fuori dal forno, spennellare le focaccine con acqua.

Il nostro piatto sanizzo è pronto! 
Adesso tocca a te. 
Buon appetito e non dimenticare di condividere la tua opinione e i tuoi risultati nei commenti.

Grazie a Arianna Sbarra per la sua fantastica ricetta sanizza