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Peperoni ripieni alla contadina

  • Tempi: 1/2 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Ingredienti per: 6 persone
  • Costo: 10 €

Ingredienti:

  • 8 peperoni
  • circa 500 gr di carne mista (maiale e vitello)
  • 200 gr di pecorino grattugiato
  • 3 uova
  • 500 g di pane spugnato
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • basilico q.b.
  • aglio q.b.

Procedimento:

In una ciotola mettere la carne mista, il prezzemolo, l’aglio tritato fine, il basilico, le uova, il pecorino, il pane spugnato de il pepe nero. Mescolare con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Tagliare i peperoni dalla base prendendo cura di togliere il picciolo, pulire delicatamente dentro prendendo cura di togliere i semini. Dopodiché farcire con l’impasto. Fare riscaldare un po’ d’olio in una padella e fare dorare i peperoni ripieni per circa 10 minuti a fuoco medio.

Con questo ripieno si possono anche fare le melanzane ripiene. Basta tagliarle nella lunghezza, togliere un po’ di polpa, sbollentarle, metterle ad asciugare e riempirle. Cuocere in padella come i peperoni per circa 10 minuti.

Un’altra variante che si può fare con l’impasto sono le polpette. Basta formare delle polpette e farle cuocere nel sugo o fritte.

Il nostro piatto sanizzo è pronto! 
Adesso tocca a te. 
Buon appetito e non dimenticare di condividere la tua opinione e i tuoi risultati nei commenti.

Grazie a Emilia Iacovo per la sua fantastica ricetta sanizza