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Frittelle di cavolfiore

  • Tempi: 1/2 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Ingredienti per: 4 persone
  • Costo: 10 €

Ingredienti:

  • 300 gr di cavolfiore
  • 100 gr di farina 00
  • 100 gr di parmigiano o pecorino grattugiato
  • 100 gr di acqua (liscia o frizzante)
  • sale q.b.
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • pepe nero q.b.
  • olio di semi di girasole o olio evo (a piacere)

Procedimento:

Pulire il cavolfiore per bene e tagliarlo a pezzi. Cuocerlo in abbondante acqua salata, poi, scolare in una ciotola.  

Preparare la pastella con farina, acqua, sale, prezzemolo, parmigiano o pecorino grattugiato e pepe nero. Mischiare con una forchetta e mettere dentro il cavolfiore precedentemente sbollentato.

Fare riscaldare l’olio in una padella, prelevare dei cucchiai d’impasto e friggerle da entrambi i lati.

Quando le frittelle sono dorate, scolare e disporre su carta assorbente.

Il nostro piatto sanizzo è pronto! 
Adesso tocca a te. 
Buon appetito e non dimenticare di condividere la tua opinione e i tuoi risultati nei commenti.

Grazie a Anna Andreoli per la sua fantastica ricetta sanizza

Consigli:

Per la cottura del cavolfiore in acqua bollente, potete verificare il grado di cottura con una forchetta. In questo modo, potete far sì che il cavolfiore non venga troppo morbido.