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Polpette al sugo

  • Tempi: 2 ore
  • Difficoltà: Facile
  • Ingredienti per: 6 persone
  • Costo: 10 €

Ingredienti:

Per le polpette:

  • 800 gr di carne macinata
  • pane spugnato q.b.
  • 1 uovo
  • 120 gr di parmigiano o pecorino
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.

Per il sugo:

  • salsa di pomodoro (salsa casareccia se possibile) q.b.
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.

Procedimento:

Iniziare con la preparazione del sugo. In una padella far riscaldare l’olio evo e far dorare lo spicchio d’aglio intero. Quando è dorato aggiungere la salsa di pomodoro, un po’ d’acqua, salare, coprire e lasciare cuocere per circa due ore.

Intanto mettere in una ciotola la carne, il pane spugnato, l’uovo, il formaggio grattugiato, il prezzemolo, il sale ed il pepe nero. Mischiare con le mani per amalgamare tutti gli ingredienti tra di loro. Quando l’impasto è omogeneo prelevare dei pezzi e arrotolare tra i palmi delle mani per formare le polpette. Ripetere l’operazione fino all’esaurimento dell’impasto.

Una volta pronte le polpette buttarle nel sugo e lasciare cuocere per circa 30 minuti.   

Impiattare le polpette al sugo e decorare con peperoncino o basilico a piacere.

Il nostro piatto sanizzo è pronto! 
Adesso tocca a te. 
Buon appetito e non dimenticare di condividere la tua opinione e i tuoi risultati nei commenti.

Grazie a Felice Genco per la sua fantastica ricetta sanizza

Consigli:

Le polpette possono essere conservate in frigo per 3-4 giorni, basta riscaldarle al momento in una padella, saranno ancora morbide e gustose. Possono anche essere congelate.