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Polpettone calabrese

  • Tempi: 1/2 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Ingredienti per: 6 persone
  • Costo: 20 €

Ingredienti:

  • 400 gr di carne mista macinata
  • 200 gr di pane raffermo
  • 1 uovo
  • 100 gr di provola affumicata
  • 1 fettona di mortadella
  • latte q.b.
  • prezzemolo tritato q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • 1 cucchiaio di senape
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.

Procedimento:

In una ciotola mettere il pane spugnato, la carne, il parmigiano, il prezzemolo, il cucchiaio di senape, l’uovo e il pepe nero. Mischiare tutto con le mani per amalgamare.

Su una teglia mettere la carta forno e stendere il polpettone. Appiattire con le mani e mettere la fetta di mortadella e la provola affumicata tagliata a cubetti. Poi chiudere il polpettone alzando nuovamente i bordi aiutandoti con la carta forno. Chiudere i bordi con la carta forno girandolo con le mani (come una caramella). Mettere un doppio strato di carta da forno in maniera da farlo rimanere morbido durante la cottura.

Infornare per circa 50 minuti a 180°. Dopo i primi 30 minuti togliere il primo involucro di carta forno. Fare continuare la cottura ancora 10 minuti. Togliere la carta forno e spruzzare un po’ d’olio d’oliva sul polpettone. Fare cuocere per altri 10 minuti in modo da formare la crosticina sulla superficie del polpettone.

Il nostro piatto sanizzo è pronto! 
Adesso tocca a te. 
Buon appetito e non dimenticare di condividere la tua opinione e i tuoi risultati nei commenti.

Grazie a Giuseppe Loré per la sua fantastica ricetta sanizza