Close

Melanzane grigliate sott'olio

  • Tempi: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Ingredienti per: 1 vasetto da 500 ml
  • Costo: Basso

Ingredienti:

  • 1 kg di melanzane
  • sale q.b.

Per la salamoia:

  • 2 spicchi aglio
  • olio evo q.b.
  • peperoncino (a piacere)
  • aceto q.b.
  • 1 ciuffo menta
  • pepe nero q.b.

Procedimento:

Iniziamo con la preparazione delle melanzane. Eliminare i piccioli delle melanzane, lavarle e tagliarle nella lunghezza.

Scaldare la piastra e cuocere le melanzane da entrambi i lati.
Man mano che le melanzane sono grigliate metterle in un piatto prendendo cura di condirle con qualche pezzetto d’aglio, qualche foglia di menta, olio evo, sale e un po’ di peperoncino a pezzi.

Il nostro piatto sanizzo è pronto! 
Adesso tocca a te. 
Buon appetito e non dimenticare di condividere la tua opinione e i tuoi risultati nei commenti.

Grazie a Felice Genco per la sua fantastica ricetta sanizza

Consigli:

Per avere delle melanzane più saporite potete sistemarle in un piatto e cospargerle con sale grosso da entrambi i lati, lasciandole riposare per circa 20 minuti prima di cuocerle. Questa operazione permetterà di far perdere alle melanzane la loro amarezza.