Close

graffe

  • Tempi: 1 ora
  • Difficoltà: Media
  • Ingredienti per: 10 persone
  • Costo: 10 €

Ingredienti:

  • 1 kg di farina 00
  • 50 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 500 ml di acqua
  • 1 cubetto di lievito
  • scorza di 1 limone grattugiata
  • 100 gr di burro

Procedimento:

In una ciotola impastare tutti gli ingredienti insieme e far lievitare fino al raddoppio dell’impasto prendendo cura di fare un taglio a croce sulla sommità. 

Poi stendere l’ impasto con un matterello (lasciare circa un centimetro d’altezza) e iniziare a tagliare dei dischetti con un bicchiere. 

Mettere i dischetti d’impasto su una tovaglia di cotone e spolverare con farina. Far lievitare di nuovo fino al raddoppio del volume.

Una volte ben lievitate friggere le graffe in abbondante olio di semi di girasole. Metterle a scolare su un piatto con carta assorbente. Passare nello zucchero e sono pronte da gustare.

Il nostro piatto sanizzo è pronto! 
Adesso tocca a te. 
Buon appetito e non dimenticare di condividere la tua opinione e i tuoi risultati nei commenti.

Grazie a Anna Andreoli per la sua fantastica ricetta sanizza