Close

Mostaccioli

  • Tempi: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Ingredienti per: 6 persone
  • Costo: 10 €

Ingredienti:

  • 210 ml di miele di fichi
  • 300 gr di farina
  • 40 gr di zucchero
  • 70 gr di noci sgusciate
  • scorza di arancia q.b.
  • mezza bustina di lievito per dolci

Procedimento:

In una ciotola mischiare prima gli ingredienti secchi: la farina, lo zucchero ed il lievito. Aggiungere un po’ di scorza d’arancia grattugiata. Strizzare le noci nelle mani prima di aggiungerle nell’impasto. Dopodiché aggiungere il miele di fichi gradualmente per amalgamare tutti gli ingredienti tra di loro prendendo cura di mescolare bene con un cucchiaio. Quando l’impasto inizia ad amalgamarsi, continuare a lavorarlo con le mani fino a formare una palla omogenea.

Mettere la palla sul piano di lavoro, spolverare con un po’ di farina e rotolare con le mani fino a formare un cilindro lungo. Poi tagliare di sbieco con un coltello pezzetti di 3-4 cm. Disporre in una teglia con carta forno. Fare cuocere a 180 ° per 10 minuti circa.

Il nostro piatto sanizzo è pronto! 
Adesso tocca a te. 
Buon appetito e non dimenticare di condividere la tua opinione e i tuoi risultati nei commenti.

Grazie a Maria Carmela Piccolo per la sua fantastica ricetta sanizza

Consigli:

I mostaccioli possono anche essere realizzati con miele d’api come sostitutivo al miele di fichi. Bisogna però mischiarlo con un po’ d’acqua perché il miele d’api è più compatto rispetto al miele di fichi.

Curiosità:

I mostaccioli calabresi sono dei tipici biscotti che vengono solitamente preparati durante il periodo natalizio ma anche in occasione di feste locali come per esempio la festa di San Giuseppe nella provincia di Cosenza dove sono reperibili sulle numerose bancarelle.