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Gnocchi al sugo di braciole

  • Tempi: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Ingredienti per: 4 persone
  • Costo: 10 €

Ingredienti:

Per i gnocchi:

  • 1 kg di patate a pasta gialla
  • 300 gr di farina
  • 2 uova

Per il sugo:

  • salsa di pomodoro q.b.
  • 4 fette di maiale
  • cipolla (per il soffritto) q.b.
  • aglio tritato q.b.
  • 10 gr di formaggio pecorino
  • prezzemolo q.b.
  • pepe nero schiacciato q.b.
  • sale q.b.

Procedimento:

Iniziamo con la preparazione degli gnocchi. Lessare le patate. Quando sono cotte passarle nello schiacciapatate e farle cadere sul piano di lavoro. Fare una fontana al centro e mettere la farina e le uova. Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.  

Prelevare dei pezzi dell’impasto e modellare con le mani fino a formare dei cilindri lunghi. Poi tagliarli in pezzetti di dimensioni uguali. Rigare i gnocchi sul riga gnocchi.

Passiamo alla preparazione del sugo di braciole. Arrotolare le braciole di maiale mettendo dentro aglio tritato, formaggio pecorino, prezzemolo e pepe nero schiacciato. In una padella far soffriggere la cipolla tritata, aggiungere le braciole di maiale e fare dorare 2 minuti. Aggiungere la salsa di pomodoro e fare cuocere a fuoco lento.

Cuocerere gli gnocchi. Quando sono cotti trasferirli nel sugo. Mescolare e impiattare.

Il nostro piatto sanizzo è pronto! 
Adesso tocca a te. 
Buon appetito e non dimenticare di condividere la tua opinione e i tuoi risultati nei commenti.

Grazie a Emilia Iacovo per la sua fantastica ricetta sanizza

Consigli:

Per la cottura degli gnocchi c’è un trucco semplice che ti permette di sapere quando sono cotti. Quando vedi che salgono in superficie sono pronti.