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"Crucette" di fichi calabresi

  • Tempi: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Ingredienti per: 10 persone
  • Costo: 15 €

Ingredienti:

  • fichi secchi q.b
  • noci q.b.
  • scorza di arancia (secca o fresca) q.b.
  • miele di fichi q.b.

Procedimento:

Prendere i fichi secchi, lavarli per bene ed asciugarli. Aprire i fichi nella lunghezza e mettere dentro le noci. Pressare ogni fico ripieno con le mani. Poi disporre i fichi in una teglia con carta forno, passandole fra le mani bagnate. Fare cuocere per circa 25-30 minuti nel forno statico a 150°.

Intanto far bollire il miele di fichi con scorza d’arancia in un pentolino. Con esso spennellare il fondo del boccaccio. Una volta cotte, sistemare le “crucette” facendo degli strati. In questi modo si mantengono morbide e sono molto gustose.

Il nostro piatto sanizzo è pronto! 
Adesso tocca a te. 
Buon appetito e non dimenticare di condividere la tua opinione e i tuoi risultati nei commenti.

Grazie a Emilia Iacovo per la sua fantastica ricetta sanizza

Consigli:

Chiuse bene le “crucette” si conservano molto bene nei vasi di vetro. Possono durare fino alla raccolta successiva, ovvero un anno.