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Torta di riso al forno

  • Tempi: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Ingredienti per: 6/8 persone
  • Costo: 10 €

Ingredienti:

  • 1 bottiglia di passata di pomodoro
  • trito di cipolla, carota e sedano q.b.
  • 600 gr di riso
  • 200 gr di piselli
  • 150 gr di mozzarrella
  • olio evo q.b.
  • pangrattato q.b.
  • 2 uova sode
  • salsiccia stagionata q.b.
  • 6 cucchiai di besciamella
  • parmigiano q.b.
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.

Procedimento:

Preparare il sugo di pomodoro mettendo in una pentola l’olio evo ed il trito di cipolla, carota e sedano e far rosolare. Dopodiché aggiungere i piselli alla salsa di pomodoro, salare e lasciare cuocere. 

Intanto lessare il riso. Una volta cotto scolarlo e mescolarlo col sugo. Imburrare una teglia e spolverare con pangrattato. Fare un primo strato di riso aggiungendo la mozzarella, le uova sode e la salsiccia tagliata a cubetti. Cospargere di parmigiano, pepe nero e la besciamella. Ripetere facendo un altro strato di riso. Cospargere di parmigiano ed aggiungere il resto di besciamella

Infornare a 180 gradi per mezz’ora circa.

Il nostro piatto sanizzo è pronto! 
Adesso tocca a te. 
Buon appetito e non dimenticare di condividere la tua opinione e i tuoi risultati nei commenti.

Grazie a Barbara Martino per la sua fantastica ricetta sanizza