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Patata novella ripiena di ceci, asparagi e acciughe

  • Tempi: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Ingredienti per: 1 persona
  • Costo: 5 €

Ingredienti:

  • 1 patata novella grande
  • 50 gr di ceci
  • 40 gr di asparagi selvatici
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • 1 spolverata di sesamo
  • olio evo q.b.
  • 5 acciughe sott'olio

Procedimento:

Sbollentare la patata novella grande con la buccia. Nel frattempo, a parte, sbollentare i ceci e gli asparagi. Levare la patata dal fuoco quando è cotta, ma non troppo morbida perché deve continuare la cottura in forno. Una volta tolta dall’acqua posarla su una teglia, rivestita di carta forno, aperta a metà facendo attenzione a lasciare il fondo unito e scavarla poco poco con una forchetta per far sì che la polpa sia spinta ai lati. Salare e pepare. Sopra aggiungere gli asparagi ed i ceci. Poi un altro pizzico di sale sopra e del sesamo. Infine un filo d’olio sopra. Fare cuocere per 15/20 minuti in forno statico a 250°. Appena cotta impiattare ed aggiungere sopra le acciughe salate sott’olio.

Il nostro piatto sanizzo è pronto! 
Adesso tocca a te. 
Buon appetito e non dimenticare di condividere la tua opinione e i tuoi risultati nei commenti.

Grazie a Iolanda Giovanna Coscarelli per la sua fantastica ricetta sanizza

Consigli:

Questa ricetta indica gli ingredienti per una persona. Potete moltiplicare le dosi a secondo di quanti piatti volete realizzare.