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SPUMA DI PATATE

  • Tempi: 1/2 ora
  • Difficoltà: Media
  • Ingredienti per: 2 persone
  • Costo: 10 €

Ingredienti:

  • 600 gr di patate
  • 100 gr di mozzarella
  • 100 gr di prosciutto cotto a cubetti
  • 1 uova
  • prezzemolo q.b.
  • origano q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • pangrattato q.b.
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.

Procedimento:

Cuocere le patate ben lavate, con tutta la buccia, immergendole in una pentola riempita d’acqua fredda. Portare a bollore e lasciare cuocere almeno per mezz’ora, o più a seconda delle dimensioni delle patate. Verificare la cottura con una forchetta dopo la mezz’ora. Una volta cotte, sbucciare le patate ancora calde e schiacciarle con uno schiacciapatate o con una forchetta. Alle patate unire il prezzemolo, il sale, il parmigiano grattugiato, l’origano, l’uovo intero, il prosciutto cotto e la mozzarella tagliata a cubetti e mescolare tutto per bene. In una teglia mettere un filo d’olio e versare l’impasto. Livellare per bene con una forchetta, cospargere con pangrattato ed un un filo d’olio. Cuocere in forno a 200° per 40 minuti, impostando gli ultimi 5 minuti in modalità grill per formare una bella crosticina dorata.

Il nostro piatto sanizzo è pronto! 
Adesso tocca a te. 
Buon appetito e non dimenticare di condividere la tua opinione e i tuoi risultati nei commenti.

Grazie a Manuela Bevacqua per la sua fantastica ricetta sanizza

Consigli:

Come alternativa al posto del prosciutto cotto possiamo mettere della pancetta o della salsiccia stagionata e possiamo sostituire la mozzarella con del caciocavallo fresco.