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Limoni di Calabria

  • Tempi: 2 ore
  • Difficoltà: Media
  • Ingredienti per: 4 persone
  • Costo: 10 €

Ingredienti:

Per l'impasto

Per la crema

  • 500 gr di farina
  • 2 uova
  • 130 gr olio di semi di girasole
  • 100 gr di latte
  • 8 gr di lievito per dolci (mezza bustina)
  • 1 uovo intero
  • 2 tuorli
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiai di farina
  • buccia di un limone tagliata grossa
  • scorza di 1 limone tagliata grossa

Per la bagna

  • colorante giallo q.b.
  • limoncello q.b.

Procedimento:

Iniziamo con la preparazione dell’impasto. Mescolare la farina con le uova, l’olio di semi di girasole, il latte ed il lievito per dolci fino ad ottenere un composto omogeneo. Per fare le forme dei limoni basta tagliare un limone piccolo a metà e così ricavare i limoncini. Cuocerli a forno statico a 180° per 15/20 minuti.

Intanto preparare la crema. A fuoco basso mettere in una pentola i 2 tuorli, l’uovo intero, lo zucchero, la farina, la scorza del limone ed il latte. Quando è pronta spegnere il fuoco e lasciarla raffreddare.

Preparare la bagna diluendo il colorante giallo con il limoncello.

Quando i limoncini sono stati sfornati bucarli, bagnarli nella bagna e farcirli.

Decorare con qualche foglia di limone per un risultato strabiliante.

Il nostro piatto sanizzo è pronto! 
Adesso tocca a te. 
Buon appetito e non dimenticare di condividere la tua opinione e i tuoi risultati nei commenti.

Grazie a Teresa Leone per la sua fantastica ricetta sanizza

Consigli:

La preparazione della crema è molto delicata quindi bisogna stare attenti a non portarla ad ebollizione. Girarla sempre a fuoco basso. Quando è amalgamata e profumata spegnere il fuoco e lasciarla raffreddare.