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Polpo su crema di patate e Nduja

  • Tempi: 8 ore
  • Difficoltà: Media
  • Ingredienti per: 2 persone
  • Costo: 30 €

Ingredienti:

  • 1,5 kg di Polpo
  • Bacche di Ginepro q.b.
  • 1 Carota
  • 1 Cucchiaio di Olio
  • Foglie di Alloro q.b.
  • 300 g di Patate
  • Brodo Vegetale q.b.
  • Nduja q.b.

Procedimento:

Lavare e pulire bene il polpo. Faccio ciò confezioniamolo sottovuoto con qualche foglia di alloro, bacche di ginepro, un cucchiaio di olio e la carota tagliata a rondelle.
Fatto ciò predisponiamo il  Roner (o in alternativa possiamo utilizzare il forno a vapore) per una cottura a 72°C per 7 h.

Nel frattempo preparate la crema di patate disponendole direttamente sulla brace (ember roasting) per circa 1 ora.
Una volta cotte schiacciamole e frulliamole nel mixer e usiamo un po’ di brodo vegetale per allungare. Quando il polpo avrà ultimato la cottura, separiamo i tentacoli e asciughiamoli. Cospargiamoli con un filo d’olio e grigliamoli per circa 2-3 minuti.
Componete il piatto mettendo come base la crema di patate e adagiando i tentacoli con un cuore di nduja.

Il nostro piatto sanizzo è pronto! 
Adesso tocca a te. 
Buon appetito e non dimenticare di condividere la tua opinione e i tuoi risultati nei commenti.

Grazie a Maria Rosaria Fuda per la sua fantastica ricetta sanizza

Consigli:

Per la cottura degli gnocchi c’è un trucco semplice che ti permette di sapere quando sono cotti. Quando vedi che salgono in superficie sono pronti.