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NCHIAMBARA

  • Tempi: 1/2 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Ingredienti per: 4 persone
  • Costo: 10 €

Ingredienti:

  • 200gr di Scalogno pulito
  • 200 gr di Farina
  • 250ml di Acqua fredda
  • Olio q.b
  • Sale q.b
  • Pepe nero q.b

Procedimento:

Iniziamo facendo soffriggere leggermente 200 gr di scalogno in una padella con olio.
Aggiungere dopo un po’ d’acqua per farla appassire dolcemente e portiamo quindi la fiamma a fuoco basso.

 

Nel frattempo prepariamo la pastella.
Prendiamo 220 gr di farina e 250 gr di acqua fredda, sale e pepe nero.
Una volta che la nostra cipolla è cotta e si è ammorbidita, aggiungiamola alla pastella e mescoliamo bene il tutto.

Nella stessa padella poi versare un altro po’ di olio e mettere a cuocere il composto.

Facciamo cuocere la ‘nchiambara e quando sarà dorata, giriamola e facciamo dorare anche l’altro lato. 
Una volta che sarà dorata e croccante da entrambi i lati è pronta per essere servita.

Il nostro piatto sanizzo è pronto! 
Adesso tocca a te. 
Buon appetito e non dimenticare di condividere la tua opinione e i tuoi risultati nei commenti.

Grazie a Maria Carmela Piccolo per la sua fantastica ricetta sanizza

Consigli:

Per un risultato ancora più gustoso, usa le cipolle di Tropea