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Frittelle di fiori di zucca

  • Tempi: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Ingredienti per: 4 persone
  • Costo: 5 €

Ingredienti:

  • 300 gr di fiori di zucca
  • 500 gr di farina 00
  • 400 ml di acqua frizzante
  • 1 pizzico di sale
  • olio di semi

Procedimento:

Lavare sotto l’acqua corrente i fiori di zucca ed eliminare il pistillo interno avendo cura di non romperli.
Lasciarli in uno scolapasta a scolare. Nel frattempo, preparare una semplice pastella con acqua frizzante fredda e farina ( più leggerà perché senza uovo ma ugualmente croccante e gonfia ). Setacciare la farina mescolando per bene fino ad ottenere un composto liscio ed aggiungere un pizzico di sale.
A questo punto immergere delicatamente e un po’ per volta i fiori nella pastella. In una pentola, fare riscaldare l’olio e passarli dentro avendo cura di girarli spesso. Fate friggere fino a doratura. Quando saranno ben dorati non rimane che adagiarli su carta assorbente per far assorbire l’olio in eccesso prima di servire.

Il nostro piatto sanizzo è pronto! 
Adesso tocca a te. 
Buon appetito e non dimenticare di condividere la tua opinione e i tuoi risultati nei commenti.

Grazie a Caterina Pesce per la sua fantastica ricetta sanizza

Consigli:

In questa ricetta, usiamo acqua frizzante per fare la pastella invece dell’acqua naturale. In effetti, questo trucco permette alla pastella di rimanere più leggera. Il risultato è una frittella croccante fuori e morbida dentro.