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Tris di gnocchi

  • Tempi: 1/2 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Ingredienti per: 4 persone
  • Costo: 10 €

Ingredienti:

  • 1 kg di patate
  • 300 gr di farina
  • 2 uova
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • salsa di pomodoro q,b,
  • 1 conf. di speck a dadini
  • pesto alla genovese
  • 50 ml panna
  • 180 gr formaggio a piacere

Procedimento:

Iniziamo con la preparazione degli gnocchi. Lessare le patate in acqua bollente. Quando sono cotte passarle nello schiacciapatate e farle cadere sul piano di lavoro. Fare una fontana al centro e mettere la farina e le 2 uova. Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.  

Prelevare dei pezzi dell’impasto e modellare con le mani fino a formare dei cilindri lunghi. Poi tagliarli in pezzetti di dimensioni uguali. Rigare gli gnocchi sul riga gnocchi.

Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata. Intanto prepariamo i nostri condimenti. In una padella fare cuocere i dadini di speck finché diventano croccanti. In un altra padella fare sciogliere il formaggio con la panna fino ad ottenere una crema. 

Quando gli gnocchi sono pronti dividerli in tre parti uguali. Una parte va nel sugo di pomodoro, un’altra viene condita col pesto alla genovese e i dadini di speck, l’ultima con la crema di formaggio. Impiattare.

Il nostro piatto sanizzo è pronto! 
Adesso tocca a te. 
Buon appetito e non dimenticare di condividere la tua opinione e i tuoi risultati nei commenti.

Grazie a Emilia Iacovo per la sua fantastica ricetta sanizza

Consigli:

Per la cottura degli gnocchi c’è un trucco semplice che ti permette di sapere quando sono cotti. Quando vedi che salgono in superficie sono pronti.