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Sbriciolata con uova di pasqua

  • Tempi: 1 ora
  • Difficoltà: Media
  • Ingredienti per: 8 persone
  • Costo: 15€

Ingredienti:

  • 380 gr di farina 00
  • 150 gr di burro
  • 120 gr di zucchero
  • 2 uova intere
  • 1 pizzico di sale
  • scorza di 1 arancia grattugiata
  • 1 cucchiaio di succo d'arancia
  • 1 bustina di vanillina
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 350 gr di cioccolato al latte delle uova di Pasqua

Procedimento:

Innanzitutto disporre la farina a fontana in una ciotola. Aggiungere il burro tagliato a pezzetti, lo zucchero, le uova e il resto degli ingredienti. Con le mani lavorare l’impasto creando delle briciole. Poi dividiamo l’impasto a metà.

Foderiamo una tortiera del diametro di 26 cm con carta da forno e disponiamo una parte dell’impasto prendendo cura di compattarlo un pochino con le mani leggermente infarinate. Fatto questo, spezzettiamo il cioccolato e lo adagiamo sulla base della frolla.  

Infine, completiamo l’operazione con il resto delle briciole d’impasto. Cuociamo la nostra sbriciolata a 170° per 40 minuti circa.

Il nostro piatto sanizzo è pronto! 

Adesso tocca a te! 
Buon appetito e non dimenticare di condividere la tua opinione e i tuoi risultati nei commenti!

Grazie a Barbara Martino per la sua fantastica ricetta sanizza

Consigli:

Ti consigliamo di lasciare il burro a temperatura ambiente almeno 2 ore prima di iniziare. In questo modo sarà più facile impastare con le mani e creare le briciole.

Curiosità:

Sapevi che la sbriciolata deriva dal termine “sbrisolona”?

Questa torta prende le sue origini nella pasticceria mantovana dove veniva preparata in occasioni speciali come una nascita o una promessa di matrimonio.