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Pennette salsiccia e zucca in cialda di parmigiano

  • Tempi: 1 ora
  • Difficoltà: Media
  • Ingredienti per: 2 persone
  • Costo: 10€

Ingredienti:

  • 200 gr di pasta
  • 300 gr di salsiccia fresca
  • 400 gr di zucca
  • 100 gr di parmigiano (per le cialde)
  • 2 cucchiai d'olio
  • 1 spicchio d'aglio
  • pepe q.b
  • sale q.b

Procedimento:

Come prima cosa, tagliamo la zucca a strisce o, se si preferisce, a cubetti privandola dalla buccia .
In una padella, mettiamo l’olio, lo spicchio d’aglio, e la salsiccia sbriciolata, facciamo andare qualche minuto sul fuoco e sfumiamo con un po’ di vino bianco. Dopodiché, togliamo l’aglio e aggiungiamo la zucca, sale e pepe, e facciamo cuocere per 15 minuti.

 

Intanto, cuociamo la pasta per il tempo indicato sulla confezione, scoliamo e trasferiamo in padella, facendo amalgamare il tutto.
Passiamo alla preparazione delle cialde.

Facciamo scaldare una padella, versiamo il parmigiano facendolo imbiondire per 2/3 minuti lentamente. Quando si inizia a formare una crosta, la giriamo con l’aiuto di una spatola facendola cuocere dalla parte opposta. La togliamo delicatamente della padella e la mettiamo ancora caldissima su una ciotola capovolta, lasciandola raffreddare. Una volta, solidificata, mettiamo la cialda di parmigiano in un piatto e la riempiamo con la pasta zucca e salsiccia.

Il nostro piatto sanizzo è pronto! 
Adesso tocca a te! 

Buon appetito e non dimenticare di condividere la tua opinione e i tuoi risultati nei commenti! 

Grazie a Maria Antonuccio per la sua fantastica ricetta sanizza

Consigli:

Ti consigliamo di aspettare che la cialda si sia raffreddata prima di toglierla della ciotola: si staccherà più facilmente senza rompersi.